< Ehrenhauptlöschmeister Sigi Höhl verstorben
11.05.2021 10:40 Alter: 135 Tage
Kategorie: FF Altenmarkt Übungen

Zugsübung

Vergangenen Donnerstag konnten wir unter Einhaltung der Maßnahmen eine technische Übung durchführen.

Es wurde angenommen, dass sich 2 Personen in einer Notlage befänden, wobei der die Übung einem technischen Einsatz zweiten Grades nachempfunden war. Eine Person musste dabei aus einer Güllegrube, die andere aus einer unglücklichen Lage auf einer Baustelle gerettet werden. Dazu sollten alle zu Verfügung stehenden technischen Hilfsmittel, sowie schwerer Atemschutz, miteingebunden werden. Das Hauptaugenmerk lag dabei auf der Sicherheit der Einsatzkräfte und dem korrekten Arbeiten mit den Einsatzgeräten.

Die Übungsausarbeitung wurde von OBM Bernhard Cepko und LM Martin Stoik durchgeführt. Beobachtet wurde die Übung von HBI Alexander Cepko und ABI Gerald Lechner, die uns im Anschluss auf so manche Kleinigkeiten aufmerksam gemacht haben.

Insgesamt haben 21 Mitglieder unter Einhaltung der Maßnahmen an der Übung teilgenommen. Darüber hinaus waren alle vier Fahrzeuge unserer Feuerwehr involviert.