< Ehrenhauptbrandmeister Johann Fischbacher verstorben
05.04.2021 08:13 Alter: 119 Tage

Ehrenhauptlöschmeister Sigi Höhl verstorben

Die Mitglieder der freiwilligen Feuerwehr Altenmarkt müssen sich heuer mittlerweile zum dritten Mal von einem Kameraden verabschieden.

Sigi ist am am Dienstag, dem 30. März 2021, im 58. Lebensjahr, verstorben.

1980 trat Sigi der freiwilligen Feuerwehr Kaumberg bei. Neun Jahre später erfolgte die Überstellung zur freiwilligen Feuerwehr Altenmarkt, wo er 1996 auch die Ausbildung zum Gruppenkommandanten absolvierte. Von 2009 bis 2013 bekleidete er die Funktion des Zeugmeisters.

Zudem erhielt Sigi zahlreiche Auszeichnungen, beispielsweise das Feuerwehrleistungsabzeichen (FLA) in Bronze und Silber, das Funkleistungsabzeichen (FULA) in Bronze oder eine Auszeichnung für die 25-jährige Tätigkeit auf dem Gebiet des Feuerwehrwesens. Leider können wir ihm die Medaille für die 40-jährige Zugehörigkeit nur mehr posthum widmen.

Sigi konnte sich auch einige Medaillen erarbeiten, wie etwa eine Einsatzmedaille, die ihm aufgrund seiner besonderen Leistungen beim Hochwasser 1991 überreicht wurde. Eine Tierrettungsmedaille wurde ihm anlässlich des Schneeeinsatzes 2006, bei dem in Kaumberg ein Stallgebäude eingestürzt war, verliehen.

Weitere Informationen zur Beerdigung entnehmen Sie bitte der unten angefügten Pate.