< Kleinbrand (B1) in Furth
27.02.2021 10:45 Alter: 156 Tage

Dachstuhlbrand (B3)

Gestern wurden wir nach halb sechs Uhr abends zu einem Dachstuhlbrand eines bewohnten Einfamilienhauses nach Furth gerufen.

Das Feuer breitete sich in dem alten Gehölz des Arbeiterwohnhauses des Sägewerks, in dem drei Kinder und zwei Erwachsene wohnten, rasant aus. Für nähere Informationen zum genauen Einsatzhergang leiten wir Sie gerne auf den Öffnet externen Link in neuem FensterArtikel des Abschnittsfeuerwehrkommandos Pottenstein weiter.

Unsere Aufgabe bestand darin die örtliche Feuerwehr Furth bei der Einsatzleitung und der umfassenden Brandbekämpfung zu unterstützen. Dazu stellten wir zwei Atemschutztrupps bereit und stellten eine Zubringleitung vom Further Bach her. Auch unsere Wehr war unter der Leitung von HBI Alexander Cepko bis spät abends im Einsatz.

Mannschaft: 20 Mitglieder

Fahrzeuge: HLF3, Tank 2, Last