< Unwettereinsatz (T1)
16.07.2020 16:23 Alter: 76 Tage

Absage des Florianimarsches

Aus gegebenem Anlass müssen wir Sie leider darauf hinweisen, dass der für heuer geplante Florianimarsch leider abgesagt werden musste.

Anbei dürfen wir Sie auf eine dementsprechende Mitteilung des Landesfeuerwehrkommandanten verweisen:

"Geschätzte Feuerwehrmitglieder!

Die nach wie vor existente und nicht zu stoppende Coronapandemie zwingt uns nun auch zur Absage unseres traditionellen Florianimarsches am 5. September 2020, den unsere Kameraden der Feuerwehr Altenmarkt an der Triesting im Bezirk Baden bereits bis ins Detail geplant hatten.

In Absprache mit namhaften Gesundheitsexperten, unserem Landesfeuerwehrkuraten Pater Stephan Holpfer und den verantwortlichen Funktionären haben wir uns schweren Herzens entschlossen, die Wallfahrt des NÖ Landesfeuerwehrverbandes heuer von der Veranstaltungsliste zu streichen.

Es ist nach wie vor unser oberstes Ziel, den Virus so weit wie möglich vom Feuerwehrwesen fernzuhalten.

Was seit den ersten rigorosen Maßnahmen der Bundesregierung im März bisher bestens gelungen ist. Keine einzige unserer 1714 Feuerwehren ist bis dato ausgefallen. Bleibt zu hoffen, dass wir den Virus beim Florianimarsch 2021 wieder abgeschüttelt haben und wir uns in alter Frische - und vor allem gesund - wiedersehen.

Gut Wehr!

Euer Landesfeuerwehrkommandant

LBD Dietmar Fahrafellner, MSc"