< Unwettereinsatz (T1)
07.06.2020 13:50 Alter: 58 Tage

Wasserdienstübung

Vergangenen Donnerstag durften wir gemeinsam mit Mitgliedern der Feuerwehr Baden-Leesdorf eine Wasserdienstübung abhalten.

Die Eingesetzte Mannschaft absolviert gerade die Ausbildung im Wasserdienst, wobei diese durch die Covid-19 Situation verschoben werden musste. Die Übung wurde durch ASB Stefan Horvath und ASB Jürgen Leidner geleitet und in 2 Stationen unterteilt. Bei der 1. Station fuhren wir mit der Zille im Wasser der Schwechat und beübten die Grundbasis. In der Zwischenzeit wurden bei der 2. Station die Leinen und Knoten erklärt und gemeinsam geübt. Alle Teilnehmer haben das Übungsziel mit Spaß und Motivation erfolgreich gemeistert. Zum Abschluss der Übung fand eine kleine Grillerei für die Stärkung und als Dankeschön statt. Wir bedanken uns bei Klaudija Pitter für die Fotos und Ihre Zeit. Insgesamt haben vier Mitglieder unserer Wehr an der circa dreieinhalb-stündigen Übung teilgenommen.

Bericht: ASB Jürgen Leidner