< Zivilschutzprobealarm am 5. Oktober 2019
12.10.2019 11:47 Alter: 62 Tage

Unser neues VFA

Am Freitag, dem 11. Oktober 2019, durften wir endlich unser neues Versorgungsfahrzeug übernehmen.

Ein Teil unserer Mannschaft (Kommando und Chargen) begaben sich früh morgens Richtung Neidling (St. Pölten). Hier erfolgte eine Gesamteinschulung auf das neue Fahrzeug durch die Aufbaufirma Rosenbauer. In unserer Heimat angekommen, wurden wir bereits von der Mannschaft, der Blasmusikkapelle und vielen interessierten Bürgern erwartet. Vom Sammelpunkt des Fußballplatzes aus marschierten wir in alter Tradition in einem Festzug mit allen Fahrzeugen Richtung Feuerwehrhaus, um unser Fahrzeug willkommen zu heißen.

Beim Eintreffen im Feuerwehrhaus wurde vom Kommandanten das Eintreffen an den Bürgermeister gemeldet. Somit war unser Fahrzeug nun offiziell in Dienst gestellt.

Nach kurzen Ansprachen luden wir zum gemeinsamen gemütlichen Beisammensein im Feuerwehrhaus ein, wo gleich das Fahrzeug zum ersten Mal einem Teil der Bevölkerung präsentiert werden konnte.

Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen, die zum Gelingen dieses Vorhabens beigetragen haben, herzlich bedanken. Besonders bei der Firma Rosenbauer und im speziellen bei Franz Lechner und Markus Scheidl für die kompetente und lösungsorientierte Beratung während der Bauphase.