< FLA in Gold
23.05.2019 13:36 Alter: 175 Tage

Rükblick auf die Florianifeier

Vergangenen Sonntag, dem 19. Mai 2019, durften wir unser neues HLF 3 im Zuge der alljährlichen Florianifeier einweihen.

Wir freuten uns über wunderbares Wetter, zahlreiche interessierte Besucher und köstliches Essen! Ein klares Highlight war die Segnung unseres neuen Einsatzfahrzeugs, dem HLF3. Dies geschah im Rahmen einer festlichen Messe, die von der Öffnet externen Link in neuem FensterBlasmusikkappelle Altenmarkt musikalisch begleitet wurde. Anschließend baten wir die beiden Patinen unseres Fahrzeugs, Monika Seethaler und Mag. Elisabeth Marcinkowska-Bein, um ihre Worte.

Zudem freuten wir uns über eine traditionelle Feuerwehrfahne, die wir zukünftig bei öffentlichen Auftritten präsentieren dürfen. Ganz besonderer Dank gilt unserem Bürgermeister Josef Balber, auf dessen Initiative diese Fahne angefertigt wurde. Bedanken wollen wir uns auch bei diversen Spendern, wie Ehrenbürger und Bürgermeister a.D. Helmut Jandl, Ehrenbürger und Bürgermeister a.D. Ing. Alois Nöstler, 3. Landtagspräsidenten a.D. Franz Gartner, sowie der Öffnet externen Link in neuem FensterRaiffeisenbank Oberes Triestingtal, vertreten durch Dir. Eduard Kocher.

Im Anschluss hielten wir eine Schauübung, in der wir einen Zimmerbrand simulierten, ab. Unter schwerem Atemschutz in Verbindung mit allen unseren Fahrzeugen retteten wir zwei Verletzte und bekämpften das Feuer, während das Geschehen von HBI Alexander Cepko kommentiert wurde. Außerdem gab es die Möglichkeit, verschiedene Feuerlöscher auszutesten. Unterstützt wurden wir dabei von unserem Kameraden Jürgen Leidner (Öffnet externen Link in neuem FensterBrandschutz Consulting Leidner e.U.). Weitere Fotos werden folgen.

Für mehr Informationen leiten wir Sie gerne Öffnet externen Link in neuem Fensterhier weiter.

Wir möchten uns nochmals bei allen Mitwirkenden und Besuchern herzlich bedanken!