< Feuerlöscher-Überprüfung
11.04.2019 12:57 Alter: 69 Tage

Unser neues HLF3

Am Donnerstag, dem 21. März 2019, durften wir endlich unser neues Einsatzfahrzeug übernehmen.

Ein Teil unserer Mannschaft (Kommando und Chargen) begaben sich früh morgens Richtung Leonding. Hier erfolgte eine Gesamteinschulung auf das neue Fahrzeug durch die Aufbaufirma Rosenbauer. Es wurden sämtliche Funktionen und neue Gerätschaften erläutert und beübt. Um circa 16 Uhr setzten wir uns dann mit dem Fahrzeug Richtung Altenmarkt in Marsch.

In unserer Heimat angekommen, wurden wir bereits von der Mannschaft, der Blasmusikkapelle und vielen interessierten Bürgern erwartet. Vom Sammelpunkt des Fußballplatzes aus marschierten wir in alter Tradition in einem Festzug mit allen Fahrzeugen Richtung Feuerwehrhaus, um unser Fahrzeug willkommen zu heißen.

Beim Eintreffen im Feuerwehrhaus wurde vom Kommandanten das Eintreffen an den Vizebürgermeister gemeldet. Somit war unser Fahrzeug nun offiziell in Dienst gestellt.

Nach kurzen Ansprachen luden wir zum gemeinsamen gemütlichen Beisammensein im Feuerwehrhaus ein, wo gleich das Fahrzeug zum ersten Mal einem Teil der Bevölkerung präsentiert werden konnte.

Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen, die zum Gelingen dieses Vorhabens beigetragen haben, herzlich bedanken. Besonders bei der Öffnet externen Link in neuem FensterFirma Rosenbauer und im speziellen bei Franz Lechner und Christoph Wagner für die kompetente und lösungsorientierte Beratung während der Bauphase.

HINWEIS: Am Sonntag, dem 19. Mai 2019, erfolgt im Zuge der Florianimesse, die gemeinsam mit der Marktgemeindemesse abgehalten wird, die Segnung des Fahrzeuges mit ranghohen Persönlichkeiten aus Feuerwehr und Politik, zu der wir die Bevölkerung bereits jetzt recht herzlich einladen dürfen.