< Unwettereinsätze (T1)
16.01.2019 08:00 Alter: 220 Tage

Baufortschritt HLF 3

Am Dienstag durften wir zum ersten Mal unseren neuen Tankwagen, den HLF 3, begutachtet.

Bei der Rohbaubesprechung im Rosenbauer-Werk in Leonding konnten wir erstmals mit unserem neuen Fahrzeug liebäugeln.
Wir machten uns früh morgens auf den Weg, voll beladen mit den Geräten unseres derzeitigen TLF, nach Oberösterreich.
In der rund sechsstündigen Besprechung wurden sämtliche Details, wie Lage und Halterung sämtlicher Gerätschaften bis hin zum Design der Beschriftung/Bestreifung festgelegt.

Das Fahrzeug befindet sich momentan noch im "Rohzustand"; bereits nächste Woche wird mit dem Einbau sämtlicher Gerätschaften begonnen werden. Anschließend geht das Fahrzeug nach Tulln, in die NÖ Landesfeuerwehrschule, wo das Fahrzeug vom NÖ Landesfeuerwehrkommando auf die notwendige Normausrüstung kontrolliert und anschließend "abgenommen" wird.

Wir möchten uns bei der Firma Rosenbauer für die Gastfreundschaft bedanken; ganz besonders bei Franz Lechner und Christoph Wagner für die kompetente und lösungsorientierte Beratung.

Es folgt nunmehr noch ein Termin im März, bei dem wir auf das neue Fahrzeug eingeschult werden und dieses auch gleich in Empfang nehmen können.

Wir halten sie selbstverständlich auf dem Laufenden...