< Christbaumverkauf
26.11.2018 11:18 Alter: 16 Tage

Ausbildungsprüfung "Technischer Einsatz"

Am 24. November 2018 nahmen wir wieder Mal an der Ausbildungsprüfung "Technischer Einsatz" teil und absolvierten diese erfolgreich.

Nach über zwei Monaten Vorbereitung konnten 17 Mitglieder der Feuerwehr Altenmarkt vergangenen Samstag ihr Können unter Beweis stellen.

Die Ausbildungsprüfung unterteilt sich prinzipiell in drei Teile. Zu Beginn werden die Teilnehmer im Bereich Gerätekunde überprüft. So muss jeder die Position von diversen Einsatzgeräten innerhalb des Tanklöschfahrzeuges kennen und natürlich auch deren Nutzen erklären können. Im zweiten Teil wird das Wissen der Teilnehmer im Bereich Erste Hilfe kontrolliert. Im finalen Teil der Prüfung geht es darum, einen simulierten Verkehrsunfall in einer gewissen Zeitspanne zu bewältigen. Mit großer Freude nahmen wir nach erfolgreicher Absolvierung der Prüfung die Leistungsabzeichen entgegen und hoffen darauf, Gelerntes auch im Ernstfall gut einsetzen zu können.

Ganz besonders möchten wir uns im Namen der ganzen Feuerwehr bei Kammeraden BM Bernhard Cepko dafür bedanken, dass er uns auf die Prüfung vorbereitet hat. Ohne ihn wäre eine derartige Leistung nicht möglich gewesen. Außerdem bedanken wir uns bei Jürgen Leidner für das Erstellen des Videos (siehe rechts).

Mannschaft: 17 Mann

Fahrzeuge: KDO, TLF1 und KLF