< Menschenrettung (T2)
18.08.2018 12:11 Alter: 65 Tage
Kategorie: FF Altenmarkt Übungen

Gemeinsame Übung

Vergangenen Dienstag trafen wir uns im Feuerwehrhaus, um eine Übung abzuhalten.

Die Übung diente primär der Einschulung und Beschreibung des neuen Insektenkoffers durch LM Martin Stoik, wobei ein besonderes Augenmerk auf verschiedene Insekten und deren Nestbauarten gelegt wurde. Die Mittel werden allerdings nur bei Gefahr in Verzug eingesetzt und dienen nicht dem willkürlichen Entfernen von Nestern.

Außerdem übten wir die Handhabung mit der neuen Wärmebildkamera. LM Franz Scheibenreiter klärte nicht nur über die Handhabung des Gerätes auf, sondern auch Taktisches wurde besprochen (also beispielsweise wann die Kamera gebraucht wird und wer auf sie zurückgreifen darf).

Die Übung dauerte insgesamt circa 2 Stunden. Unsere Mitglieder bakamen hierdurch die Möglichkeit bereits vorhandenes Wissen zu festigen und neues Wissen anzuhäufen, das sie im Einsatzfall anwenden können.