< Fahrzeugbergung (T1)
09.02.2018 20:41 Alter: 284 Tage
Kategorie: FF Altenmarkt Übungen

Funkübung

Freitag abends übten wir den Gebrauch der Funkgeräte im Rahmen eines Planspiels.

Dabei wurde ein spezielles Augenmerk auf das Arbeiten in der Einsatzleitung geübt. Damit jedes der Mitglieder die Möglichkeit bekommt sein Können unter Beweis zu stellen wechselten wir die Positionen mehrmals. Insgesamt arbeiteten wir zwei unterschiedliche Einsatzszenarien aus. Im Zuge der Übung wurden auch unsere Fahrzeuge bewegt.

Besonderer Dank gilt BM Bernhard Cepko und HBI Alexander Cepko, die uns während der Übung immer wieder über die Schulter geschaut haben und uns mit Rat zur Seite gestanden sind. Wir sind zuversichtlich, dass die neu erworbenen oder gefestigten Erkenntnisse im Einsatzfall solide angewendet werden können.

Mannschaft: 12 Mann

Fahrzeuge: KDO, TLF1, KLF