< Feuerwehrball
07.02.2018 20:29 Alter: 103 Tage

93 Jahre und 70 davon bei der Feuerwehr

Ehrenoberlöschmeister (EOLM) Johann Reischer feierte am 5. Februar seinen 93. Geburtstag. Grund genug, sich mit einer Abordnung mit den besten Wünschen einzustellen.

Hans Reischer trat im Jahr 1947 unserer Feuerwehr bei. Damals sicher keine einfache Zeit, wenn man die Nachkriegsjahre betrachtet (das erste Fahrzeug wurde erst kurz nach Kriegsende angeschafft, ebenso mussten eine Vielzahl an Gerätschaften ersetzt werden).

Er selbst aus über zweijähriger Kriegsgefangenschaft heimgekehrt, entschloss er sich unserer Feuerwehr beizutreten. Aufgrund seines handwerklichen Geschicks wurde er bald zum Zeugmeister ernannt und bekleidete diese Funktion mit Verlässlichkeit und Fleiß.

Bis ins hohe Alter fand er immer noch Zeit an diversen Ausrückungen teilzunehmen. Ein Wohnsitzwechsel machte es allerdings schwierig, immer noch an unseren Tätigkeiten teilzunehmen. Gespannt verfolgt Kamerad Reischer aber die Vorkommnisse in unserer Feuerwehr bis heute.

Aufgrund seiner Jahrzehnten langen Mitgliedschaft wurde ihm das Ehrenzeichen für 70-jährige Tätigkeit auf dem Gebiet des Feuerwehrwesens im Zuge des Geburtstagsbesuches von Unterabschnittskommandant HBI Alexander Cepko verliehen. Ebenso wurde das Buch "Die Feuerwehren im Triestingtal" überreicht.

Selbst mit 93 Jahren ließ es sich Hans nicht nehmen, den erschienenen Gratulanten einige Lieder auf seiner Zieharmonika darzubieten.

Das Kommando und die Mannschaft wünschen noch einmal alles Gute zum Geburtstag, sowie weiterhin viel Glück und Gesundheit und gratulieren zu der hohen Auszeichnung!