< Verkehrsunfall (T1)
22.09.2013 10:00 Alter: 6 Jahr/e

Schwerer Verkehrsunfall mit Menschenrettung (T2)

Am 21. September wurden wir zu einem schweren Verkehrsunfall alarmiert. Eine Person war eingeklemmt.

Unverzüglich nach der Alarmierung um 18:44 Uhr mittels Sirene, Personenrufempfänger und SMS rückte die zuständige Feuerwehr Altenmarkt unter dem Kommando von OBI Alexander Cepko mit 3 Fahrzeugen zum Unfallort aus. Aufgrund des Stichwortes „eine eingeklemmte Person“ wurde zusätzlich die FF Kaumberg laut Alarmplan alarmiert.

Am Einsatzort angekommen, bot sich dem Einsatzleiter folgendes Bild: Zwei PKW waren seitlich zusammengestoßen. Der Lenker und der Beifahrer eines Fahrzeuges waren verletzt, jedoch bereits aus dem Fahrzeug befreit. Der Lenker des anderen Fahrzeuges war im Wrack eingeklemmt und unbestimmten Grades verletzt. Er war teilweise nicht ansprechbar.

Nach dem Eintreffen der zweiten Feuerwehr (FF Kaumberg) wurde die Unfallstelle durch diese ausgeleuchtet. Weiters unterstützte uns die FF Kaumberg bei den Rettungsmaßnahmen.
Die Bundesstraße 18 war für die Dauer des Einsatzes zur Gänze gesperrt.

Die verletzte Person wurde von den Feuerwehren aus ihren Fahrzeugen mittels Schere und Spreizer befreit, vom Roten Kreuz versorgt und in die umliegenden Spitäler abtransportiert.

Nach Abschluss der Bergearbeiten konnte um 21:30 Uhr die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

FF Altenmarkt: 3 Fahrzeuge, 20 Mann
FF Kaumberg: 3 Fahrzeuge, 18 Mann
Rotes Kreuz: 2 RTW, 4 Mann
NAH C3: Notarzt und 2 Mann