< 80. Geburtstag Altbürgermeister OSR Helmut Jandl
31.08.2013 16:57 Alter: 6 Jahr/e

Motorrad gegen LKW (T1)

Am 31.8. wurden wir mit dem Stichwort "LKW Bergung" alarmiert. Dies sollte sich jedoch als Schlimmer erweisen.

Nach der Alarmierung um 09:52 Uhr rückte die zuständige Feuerwehr Altenmarkt unter dem Kommando von OBI Alexander Cepko zum Unfallort aus.

Am Einsatzort angekommen bot sich dem Einsatzleiter folgendes Bild: Ein Motorrad fuhr frontal in einen entgegenkommenden LKW. Der Lenker des LKW blieb unverletzt. Die Exekutive und der Rettungshubschrauber C3 waren anwesend.

Der eingetroffene Notarzt konnte jedoch nur mehr den Tod des Motorradfahrers feststellen.

Unsere Aufgabe bestand darin, die Unfallstelle abzusichern, ausgertretene Flüssigkeiten zu binden und die beiden Fahrzeuge nach Rücksprache mit der Exekutive zu entfernen.

Die ebenfalls alarmierte FF Weissenbach unterstützte uns mit dem Kranfahrzeug.

Um 11:30 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Unser Mitgefühl gilt an dieser Stelle den Familienangehörigen des Opfers.

FF Altenmarkt: 12 Mann und 3 Fahrzeuge
FF Weissenbach: 7 Mann und 2 Fahrzeuge