< LKW Bergung (T1)
03.06.2013 19:39 Alter: 6 Jahr/e

Schwerer Verkehrsunfall mit Menschenrettung (T2)

Am 1. Juni alarmierte uns die BAZ Baden zu einer Menschenrettung Richtung Weissenbach.

Nach der Alarmierung um 05:55 Uhr rückte die zuständige Feuerwehr Altenmarkt unter dem Kommando von OBI Alexander Cepko zum Unfallort aus.

Am Einsatzort angekommen bot sich dem Einsatzleiter folgendes Bild: Ein PKW kollidierte mit einem Baum. Die Lenkerin des Fahrzeuges war eingeklemmt und unbestimmten Grades verletzt.

Nach kurzer Absprache mit dem bereits anwesenden Rettungsdienst, wurde entschieden die Lenkerin aufgrund des immer schlechter werdenden Gesundheitszustandes, sofort aus dem Fahrzeug zu befreien. Währenddessen traf die ebenfalls alarmierte FF Weissenbach zur Unterstützung ein, baute einen Brandschutz auf und unterstütze uns bei der Menschenrettung mit einem zusätzlichen Hydraulischen Rettungsgerät. Während das Dach des PKW entfernt wurde trafen auch die Notarztteams (NAW und Christophorus) ein.

Nachdem wir die Insassin aus dem Wrack befreit hatten, begannen die anwesenden Rettungsteams unverzüglich mit der Reanimation.
Nach dem Abtransport der Lenkerin mit dem Rettungshubschrauber, entfernten wir das Unfallwrack und führten die Aufräumarbeiten durch. Um 07:30 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Leider erreichte uns in den Vormittagsstunden die Nachricht, dass die Lenkerin an ihren schweren Verletzungen verstorben ist.
Unser Mitgefühl gilt der Familie und den Angehörigen des Opfers.

FF Altenmarkt: 17 Mann und 2 Fahrzeuge
FF Weissenbach: 16 Mann und 2 Fahrzeuge