< Feuerpolizeiliche Beschau
18.07.2012 08:05 Alter: 7 Jahr/e

Bagger umgestürzt (T1)

Am 17. Juli wurden wir zu einem technischen Einsatz nach Thenneberg alarmiert.

Unverzüglich nach der Alarmierung um 15:49 Uhr mittels Personenrufempfänger und SMS rückte die zuständige Feuerwehr Altenmarkt unter dem Kommando von OBI Alexander Cepko mit 2 Fahrzeugen zum Unfallort aus.

Am Einsatzort angekommen, bot sich dem Einsatzleiter folgendes Bild: Ein Bagger war während einer Kabelverlegung von der Straße abgekommen, über das Bankett gerutscht und blieb seitlich liegen. Personen waren nicht zu Schaden gekommen.

Aufgrund des Gewichtes (ca. 8 Tonnen) wurde zur Bergung die FF Weissenbach mit dem Kranfahrzeug nachalarmiert. Die Bergung erfolgte mit zwei Seilwinden. Die Zufahrtsstraße zur "Koglsiedlung" war für die Dauer des Einsatzes zur Gänze gesperrt. Um 17:30 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Fotos in der Galerie.

FF Altenmarkt: 2 Fahrzeuge mit 12 Mann