< Mitgliederversammlung mit Wahlen
12.01.2021 20:09 Alter: 52 Tage

Kleinbrand (B1) in Furth

Vergangenen Montag wurden wir gegen 16:20 Uhr zu einem Kleinbrand im Ortsteil Eberbach alarmiert.

Dort hatte zuvor eine Waldhütte aus Holz Feuer gefangen, wobei eben dieses bereits auf mehrere umliegende Bäume übergesprungen war. Warum es zu dem Brand kam ist noch nicht geklärt.

Das Hauptaugenmerk lag auf der Brandbekämpfung und der Verhinderung einer weiteren Ausbreitung. Zudem konnten Gasflaschen aus der Hütte geborgen und gesichert werden. Unsere Aufgabe bestand darin, unterstützend zu agieren und dem Kommando der freiwilligen Feuerwehr Furth beispielsweise unsere Wärmebildkamera oder Atemschutztrupps zu Verfügung zu stellen.

Nach ungefähr zwei Stunden konnte die Einsatzbereitschaft unserer Wehr wieder hergestellt werden.

Mannschaft: 20 Mann

Fahrzeuge: HLF3, LAST, Tank 2