< Positiver Abschluss der Truppführer-Ausbildung
14.10.2020 11:04 Alter: 141 Tage

Technische Einsätze (T1)

Heute morgen sahen wir uns aufgrund der Wetterbedingungen gleich mit zwei technischen Einsätzen konfrontiert.

Kurz nach 6:00 Uhr morgens erhielten wir eine erste Alarmierung, wonach ein durch den Sturm umgefallener Baum am Straßenrand beseitigt werden solle. Nachdem wir diesen unter Leitung von HBI Alexander Cepko zerkleinert und entfernt hatten, um eine reibungslose Befahrung der Straße zu garantieren, wurden wir kurz später, um halb acht, erneut alarmiert. Dieses Mal war in einem Haus in Thenneberg der Keller mit circa 30 Zentimetern Wasser geflutet, was auf den erhöhten Grundwasserspiegel zurückzuführen ist. Nachdem wir diesen ausgepumpt hatten, konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Mannschaft: 8 Personen

Fahrzeuge: HLF3, KDO, Last