< Gasgebrechen (S1)
09.02.2019 14:57 Alter: 195 Tage
Kategorie: FF Altenmarkt Übungen

Funkübung

Freitag abends übten wir wieder den Gebrauch der Funkgeräte im Rahmen eines Planspiels.

Dabei wurde ein spezielles Augenmerk auf das Arbeiten in der Einsatzleitung gelegt. Damit jedes der Mitglieder die Möglichkeit bekommt sein Können unter Beweis zu stellen wechselten wir die Positionen mehrmals. Im Zuge der Übung wurden auch unsere Fahrzeuge bewegt. Außerdem wurde die Funkordnung geübt und das Bedienen der Digitalfunkgeräte erprobt.

Besonderer Dank gilt OBM Bernhard Cepko, der uns während der Übung immer wieder über die Schulter geschaut hat und uns mit Rat zur Seite gestanden sind. Wir sind zuversichtlich, dass die neu erworbenen oder gefestigten Erkenntnisse im Einsatzfall solide angewendet werden können.

Mannschaft: 13 Mann

Fahrzeuge: KDO, TLF1, KLF