< Diverse Fahrzeugbergungen
15.01.2019 12:13 Alter: 99 Tage

Unwettereinsätze (T1)

Vergangenes Wochenende wurden wir gleich zu mehreren Unwettereinsätzen gerufen.

Am Samstag, dem 12. 1. 2019, erhielten wir am morgen eine Alarmierung: ein Carport in Thenneberg drohte durch das Gewicht des Schnees einzubrechen. Nachdem wir die Oberfläche des Carports von Schnee befreit hatten, wurden wir nach St. Corona gerufen. Dort war zuvor ein Rettungsauto aufgrund der schlechten Fahrbahnverhältnisse stecken geblieben.

Nach der Bergung des Autos befreiten wir noch zwei landwirtschaftliche Objekte vom Schnee, was ungefähr bis Mittag dauerte. Danach konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Wir möchten Sie in diesem Zusammenhang darauf hinweisen, dass wir gerne dabei helfen, Dächer von Schneemassen zu befreien - INSOFERN eine tatsächliche Einsturzgefährdung gegeben ist.

Mannschaft: 10 Mann

Fahrzeuge: KDO, TLF1 und KLF