< Unterabschnittssübung
25.11.2017 09:36 Alter: 2 Jahr/e

Fahrzeugbergung (T1)

Am 24. 11. 2017 wurden wir zu einer Fahrzeugbergung alarmiert.

Freitag morgens wurden wir um 5:20 Uhr von der Bezirksalarmzentrale Baden alarmiert. Auf einem Waldweg neben der B18 nähe der Abzweigung Richtung Hafnerberg war zuvor ein PKW in den Graben gerollt. Laut Aussagen des Verantwortlichen wurde das Fahrzeug kurz abgestellt, um an die frische Luft zu gehen. Allerdings dürfte das Fahrzeug nicht richtig abgesicherert worden sein und so stürzte der PKW (ohne Insassen) in den Graben.

Unsere Aufgabe bestand darin, das Auto zu bergen. Da das Fahrzeug zwischen Bäumen und Geäst stecken geblieben war, mussten wir es mit Hilfe einer Motorsäge frei schneiden. Anschließend beförderten wir es mittels Seilwinde an den Straßenrand, wo es schließlich abgeschleppt werden konnte. Die Einsatzbereitschaft konnte um 6:45 Uhr wieder hergestellt werden.

Mannschaft: 5 Mann

Fahrzeuge: KDO und TLF1