< Modul "Grundlagen führen" mit Erfolg abgeschlossen
30.04.2017 23:12 Alter: 2 Jahr/e

Motorradbergung (T1)

Am Sonntag, dem 30. April 2017, wurden wir zu einem technischen Einsatz alarmiert.

Am Sonntag wurden wir um 17:40 Uhr von der Bezirksalarmzentrale zu einem technischen Einsatz in Sankt Corona gerufen. Unverzüglich rückten wir unter dem Kommando von BM Bernhard Cepko aus. Auf der Strecke Richtung Neuwald war zuvor ein Motorradfahrer von der Straße abgekommen und in eine seitlich der Straße liegende Rinne gelangt. Daraufhin verlor der Lenker die Kontrolle über das Fahrzeug und stürzte. Als wir am Einsatzort eintrafen, wurde der Motorradfahrer vom Notarzt bereits für tot erklärt. Auch die Exekutive befand sich bereits am Einsatzort.

Unsere Aufgabe bestand darin, das Fahrzeug von der Straße zu entfernen, sowie diese im Anschluss zu säubern.

Um circa 18:30 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Es ist uns ein Anliegen, den Angehörigen des Opfers unser Mitgefühl auszudrücken.

Mannschaft: 8 Mann

Fahrzeuge: KDO, TLF1 und KLF