< Türöffnung (T1)
20.04.2017 07:47 Alter: 2 Jahr/e

Fahrzeugberung (T1)

Am Mittwoch, dem 19. April 2017, wurden wir zu einem technischen Einsatz alarmiert.

Nach dem plötzlichen Wintereinbruch am Mittwoch wurden wir um 18:55 Uhr von der Bezirksalarmzentrale zu einem technischen Einsatz in Taßhof gerufen. Unter dem Kommando von HBI Alexander Cepko rückten wir zum Unfallort mit drei Fahrzeugen aus. Dort angekommen bot sich uns folgendes Bild: Gleich mehrere PKWs waren aufgrund der rutschigen Fahrbahn in einer Kurve von der Straße abgekommen und steckengeblieben. Zudem drohten einzelne Fahrzeuge Richtung Bach abzurutschen. Es gelang uns die PKWs schnellstmöglich zu bergen, allerdings entstand aufgrund des regen Verkehrstreibens und der kurzzeitigen Blockierung der Fahrbahn ein Stau, den es im Folgenden aufzulösen galt. Immer wieder blieben Fahrzeuge auf der Schneefahrbahn stecken oder rutschten. Glücklicherweise wurde niemand verletzt; Sachschäden hielten sich in Grenzen.

Die Einsatzbereitschaft konnte um circa 20.30 Uhr wieder hergestellt werden.

In diesem Zusammenhang möchten wir Sie im Interesse Ihrer Sicherheit darum bitten, Ihren PKW unter derartigen Bedingungen nur mit Winterreifen (oder idealer Weise mit Schneeketten) zu fahren. Sommerreifen verfügen über eine viel geringere Haftung am nassen oder vom Schnee bedeckten Asphalt. Darum bewegen Sie sich sicher fort und unterschätzen die Gefahr nicht.

Mannschaft: 12 Mann

Fahrzeuge: KDO, TLF1 und KLF