< Unterabschnittsübung in Kaumberg
14.04.2016 10:18 Alter: 3 Jahr/e
Kategorie: FF Altenmarkt Übungen

Technische Übung

Am 13. April wurde eine technische Gruppenübung abgehalten.

Bei dieser Übung festigten wir wieder unser Handwerk punkto technischer Einsätze nach Verkehrsunfällen.

Diese Übungen werden meist in kleinem Rahmen (Gruppenstärke, 9 Mitglieder) durchgeführt, um allen Teilnehmern die Möglichkeit zu bieten die technischen Einsatzgeräte zu bedienen.

Nach der Anfahrt wurden zuerst alle Gerätschaften abermals erklärt und die richtige Bedienung vorgeführt. Im Anschluss wurde ein KFZ fachmännisch "zerlegt". Hierbei wurde besonderes Augenmerk auf das sichere Arbeiten gelegt.

Bei der anschließenden Übungsnachbesprechung wurden alle Punkte noch einmal durchgegangen und Verbesserungsvorschläge besprochen.

Im Anschluss an die Übung gab es im Feuerwehrhaus eine Stärkung in Form von selbstgemachten Leberkäse, den unser Kamerad FM Alexander Balber kostenlos zur Verfügung stellte - herzlichen Dank.

Eingesetzt:

KDO und TLF 1, sowie 10 Mitglieder