< Türoffnung in Wohnhausanlage
27.03.2012 07:43 Alter: 7 Jahr/e

Brandmeldealarm in St. Corna

Am 26. März wurde die Feuerwehr Altenmarkt zu einem TUS - Alarm in das Seniorenheim St. Corona gerufen.

Unverzüglich nach der Alarmierung um 19.51 Uhr mittels Personenrufempfänger und SMS rückte die zuständige Feuerwehr Altenmarkt unter dem Kommando von V Stephan Schildbeck mit einem Fahrzeug zum Einsatzobjekt aus.

Am Einsatzort angekommen, bot sich dem Einsatzleiter folgendes Bild:
Ein Mistkübel in einem der Raucherräume fing aufgrund einer Zigarette Feuer und löste die Brandmeldeanalge aus. Das Personal des STC konnte eine Ausbreitung des Brandes verhindern. Der Mistkübel wurde vom Personal ins Freie gebracht.

Die Aufgabe der Feuerwehr Altenmarkt bestand darin, den Mistkübel zu kontrollieren und die Brandmeldeanlage zurückzustellen.
Nach Abschluss der Arbeiten konnte um 20.30 Uhr die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

FF Altenmarkt mit einem Fahrzeug und fünf Mann

Text: ©FF Altenmarkt – Sachgebiet Öffentlichkeitsarbeit