< Neuer Einsatzmaschinist ausgebildet
28.09.2015 15:20 Alter: 4 Jahr/e

"Fußballtennis"-Turnier in Ödlitz

Einer Einladung der FF Ödlitz folgend nahmen wir am 26.9. an einem Turnier der anderen Art teil.

Vier Kameraden unserer Feuerwehr (BM Bernhard Cepko, VM Christoph Steinbacher, OFM Franz Scheibenreiter und OFM Jakob Fröhling) stellten sich am vergangenen Samstag einer sportlichen Herausforderung.

Das sogenannte "Fußballtennis" funktioniert wie folgt:
Das Spielfeld ähnelt einem Tennisfeld inkl. Netz. Ziel ist es, einen Fußball mit dem Fuß, Kopf oder Rumpf so in die gegnerische Hälfte zu spielen, dass es der gegnerischen Mannschaft nicht mehr möglich ist den Ball zu retournieren.

Nach der Gruppenphase und der KO-Runde erreichten unsere Kameraden Platz 3 von 8 angetretenen Gruppen.

Diese Art von Wettkampf hat zwar keinen feuerwehrtechnischen Hintergrund, dennoch hebt es die Kameradschaft und hält nebenbei auch noch fit.
Ebenfalls ein großes Lob an die FF Ödlitz für die gute Organisation.

Wir gratulieren an dieser Stelle unseren Kameraden zu der erbrachten Leistung.

Fotos: (c) FF Altenmarkt