< Zivilschutz ...
23.03.2012 09:55 Alter: 7 Jahr/e

Türoffnung in Wohnhausanlage

Am 23. März wurde die Feuerwehr Altenmarkt zu einem technischen Einsatz in Altenmarkt in eine Wohnhausanlage alarmiert.

Unverzüglich nach der Alarmierung um 08.52 Uhr mittels Personenrufempfänger und SMS rückte die zuständige Feuerwehr Altenmarkt unter dem Kommando von OBI Alexander Cepko mit einem Fahrzeug zum Einsatzobjekt aus.

Am Einsatzort angekommen, bot sich dem Einsatzleiter folgendes Bild:
Zwei Personen waren in der Wohnung eingeschlossen und befanden sich am Balkon (Der Schlüssel befand sich nicht im Haus). Ein selbstständiger Abstieg war aufgrund der Höhe nicht möglich.

Die Aufgabe der Feuerwehr Altenmarkt bestand darin die beiden Personen zu befreien.
Da die Tochter der Mieterin in der nahe liegenden Volksschule im Unterricht war, konnte der Schlüssel kurzfristig organisiert und die Wohnung geöffnet werden.

Nach Abschluss der Arbeiten konnte um 09:15 Uhr die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

FF Altenmarkt mit einem Fahrzeug und sieben Mann

Text: ©FF Altenmarkt – Sachgebiet Öffentlichkeitsarbeit