< Brandeinsatz in landwirtschaftl. Objekt (B4)
08.11.2014 19:04 Alter: 5 Jahr/e

Abschlussmodul Truppmann

Vier Kameraden unserer Feuerwehr absolvierten dieses Modul.

v.l.n.r.: PFM Franz Juricek, PFM Kathrin Reiter, PFM Anna Scheibenreiter, PFM Franz Szerdeli, FKDT OBI Alexander Cepko

Am 7. November fand in Oberwaltersdorf das Abschlussmodul Truppmann statt.
Ziel dieses Moduls ist es, die neuen Feuerwehrmitglieder auf ihr Grundwissen punkto Feuerwehrdienst zu prüfen.

Der Prüfung gingen einige Nachmittage an Ausbildung voran, ehe zur Prüfung angetreten wurde.

Diese umfasst folgende Aufgabenstellungen:

• Knoten im Feuerwehrdienst

Aus den verschiedenen Knoten im Feuerwehrdienst werden zwei gezogen und müssen vor dem Prüfer angefertigt werden.
  • Taktische Einheiten - Lösch- und technische Gruppe

Aus jeder Gruppe müssen zwei Trupps/Funktionen gezogen und erklärt werden.
  • Fragen aus dem Feuerwehrwesen

Aus 61 Fragen müssen 5 gezogen und diese richtig beantwortet werden.

Die Kameraden PFM Franz Szerdeli, PFM Anna Scheibenreiter, PFM Franz Juricek und PFM Kathrin Reiter absolvierten diese Prüfung mit Bravour.

Unsere vier "Neuen" sind somit bestens auf den Einsatzalltag vorbereitet und haben die erste Sprosse ihrer Feuerwehrkarriere erfolgreich erstiegen.
Gleichzeitig sind sie ab sofort ein wesentlicher Teil der Einsatzmannschaft und unterstützen ihre Kameraden bei den verschiedensten Aufgaben im Feuerwehrdienst.

Das Kommando gratuliert recht herzlich zu den erbrachten Leistungen.

Bericht: FF Altenmarkt - Sachgebiet ÖA
Foto: (c) FF Oberwaltersdorf