< Ausbildungsprüfung Technischer Einsatz erfolgreich absolviert
27.10.2014 12:59 Alter: 5 Jahr/e

Feuerwehrausflug 2014

Heuer ging die Reise in das grüne Herz Österreichs.

Unser heuriger Feuerwehrausflug, der am Samstag den 18.10.2014 stattfand, führte uns in die Oststeiermark. Pünktlich um 09:00 Uhr startete der Bus mit 51 Personen an Bord Richtung Kaindorf bei Hartberg.

Ein großer Dank gilt hierbei Herrn Franz Winzer, der sich immer wieder bereit erklärt den Autobus der Firma Pulay unentgeltlich für uns zu lenken.

Am Vormittag wurde „die gläserne Fabrik“ der Firma Schirnhofer besichtigt. Hier erlebten wir bei einer multimedial moderierten Rundreise sämtliche Abläufe der Lebensmittelproduktion. Anschließend durften wir bei einer Verkostung am Würstchenbuffet diverse Produkte kennen lernen.

Unser weiterer Reiseverlauf führte uns am Nachmittag in die Buschenschank und Hofbrauerei Moarpeter nach Vockenberg. Hier erfuhren wir die Geheimnisse des Bierbrauens und nahmen an einer Bier – und Whiskyverkostung teil.

Den Abschluss bildete eine deftige Jause in der angrenzenden Buschenschank sodass wir um 18:00 Uhr wohlgestärkt die Heimreise antreten konnten.

Bericht: VM Christoph Steinbacher
Fotos: OFM Agron Ajvazi