< Abschnittsfeuerwehrtag 2014
18.08.2014 14:28 Alter: 4 Jahr/e

Hochwasser August

Erneut entkam unser Tal knapp einer Katastrophe.

Am 3. August gegen 17:00 Uhr langten erste Notrufe über Wassereinbrüche in der BAZ Baden ein. Ein massiver Anstieg der Triesting führte dazu, dass alle Feuerwehren entlang der Triesting zum Hochwassereinsatz alarmiert wurden.

Im Bereich Altenmarkt wurde gemeinsam mit der FF Nöstach die bereits zur Gewohnheit gewordenen Schutzmaßnahmen gesetzt.
Mit einem Pegelstand von 270 cm (Pegel FF Haus Altenmarkt) erreichte die Triesting an diesem Tag den Höchststand der letzten Jahre.
Der Pegel stieg innerhalb weniger Minuten um das Vielfache an.

Im Kreuzungsbereich Altenmarkt B 18 Richtung Kleinmariazell trat die Triesting auch teilweise über ihre Ufer.

Wir konnten mit Ausnahme von einigen kleineren Auspumparbeiten, keine größeren Schadensfälle verzeichnen.

Die Einsatzbereitschaft im Feuerwehrhaus wurde bis 00:00 Uhr aufrecht erhalten.

Die Feuerwehren Altenmarkt und Nöstach waren mit insgesamt 5 Fahrzeugen und 45 Mitgliedern eingesetzt.

Fotos (c) FF Altenmarkt

Weitere Infos und Bilder:

BFKDO Baden