< Hochwasser
03.06.2014 10:49 Alter: 5 Jahr/e

Florianitag 2014

Am 29. Mai fand unser Florianitag im Feuerwehrhaus statt.

Nach der Feldmesse, zelebriert von Dechant und Feuerwehrkurat Mag. Alois Hüger, wurde das neue hydraulische Rettungsgerät und 15 Stk. neue Einsatzhelme gesegnet. Die musikalische Umrahmung übernahm eine Abordnung der Blasmusikkapelle Altenmarkt. Als Patinnen fungierten Frau Mag. Stefanie Bettel und Frau Verena Kocher.

Feuerwehrkommandant OBI Alexander Cepko konnte neben Bürgermeister LAbg. Josef Balber, Vizebürgermeister Christian Haan, auch eine Vielzahl an Gemeindevertretern begrüßen.

Der Einladung folgten auch Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Johann Bertel, Abschnittskommandantstellvertreter ABI Gerald Lechner, die Kameraden der FF Nöstach und OBR Anton Weiss, seines Zeichens Bezirkskommandant in Lilienfeld und Kommandant der FF Kaumberg.

In den Ansprachen ging vorallem das Engagement der Feuerwehrmitglieder hervor, die jederzeit ihren Mitmenschen helfen, wenn es erforderlich ist.

Im Anschluss an das gemeinsame Mittagessen, welches von Gastwirt Andreas Mocek bereitet wurde, fand eine Schauübung statt, bei der das neue Gerät voll zum Einsatz kam. Kommentiert wurde die Vorführung durch den Feuerwehrkommandanten um der Bevölkerung das Vorgehen bei einem derart gelagerten Einsatz zu veranschaulichen. Das Hydraulische Rettungsgerät wurde im Anschluss den interessierten Besuchern im Detail erläutert.

Die Kameraden der FF Altenmarkt bedanken sich nocheinmal für ihren Besuch.