< Technischer Einsatz Verkehrsunfall (T1)
26.04.2014 09:30 Alter: 5 Jahr/e
Kategorie: FF Altenmarkt Übungen

Unterabschnittsübung

Die gemeinsame Übung der Unterabschnitte 4 und 5 wurde am Freitag, 25.4., in Nöstach abgehalten.

Nach der Alarmierung um 18:30 Uhr über Florian Baden rückten wir mit unseren zwei TLF Richtung Übungsobjekt aus.

Übungsannahme war ein Brand eines Stalles im "Berg und Graben" in der KG Nöstach. Es galt die Tierrrettung durchzuführen, Nachbarobjekte zu schützen, den Brand zu bekämpfen und eine Zubringerleitung zu errichten.

Die Aufgabe der FF Altenmarkt bestand darin, einen Atemschutztrupp für die Tierrettung zu stellen, sowie ein Ausbreiten des Brandes zu verhindern.

Bei der anschließenden Nachbesprechung der eingeteilten Kommandanten wurden alle Schritte der eingesetzten Wehren erörtert.

Ein großes Lob an dieser Stelle dem Team der Übungsausarbeitung der FF Nöstach für die tadellose Vorbereitung und Durchführung. Auch für die anschließende Verpflegung sei an dieser Stelle gedankt.

Wir nahmen mit zwei Fahrzeugen und 16 Mitgliedern an dieser Übung teil.

Einen detailierten Bericht finden sie auf der Homepage der FF Nöstach.

Bericht/Fotos: (c) FF Altenmarkt