< Flurbrand (B1)
23.03.2014 14:22 Alter: 5 Jahr/e

Rückblick Erste Hilfe Kurs

Erste Hilfe ist ..... EINFACH!

Unter diesem Motto wurde von 11.-20.3. 2014 (4 Termine zu je 4 Stunden) ein 16 stündiger Erste Hilfe Kurs im Feuerwehrhaus abgehalten.
Dieser Kurs wird seitens der FF Altenmarkt gemeinsam mit dem Roten Kreuz alle 1-2 Jahre organisiert. Selbstverständlich wird dieser Kurs nicht nur ausschließlich für Feuerwehrmitglieder angeboten, sondern auch für alle Interessierten Privatpersonen.

Lehrbeauftragter Markus Kamper vom Roten Kreuz Berndorf/St.Veit erläuterte in sehr professioneller und informativer Weise die wichtigsten Schritte in Punkto Erster Hilfe. Auch wurde viel Hintergrundwissen vermittelt (Defi-Standorte, Einblick in das Alarmierungsschema des Roten Kreuzes, usw.).

Insgesamt nahmen 18 Personen an diesem Kurs teil.

Herzlichen Dank an das Rotes Kreuz Berndorf/St.Veit, speziell Herrn Markus Kamper,  für die Durchführung und die ständig gute Zusammenarbeit mit der Feuerwehr!

Interessante Links:

Defi-Standorte