< Technische Übung - Bergen und Sichern
19.03.2014 11:23 Alter: 5 Jahr/e

Flurbrand (B1)

Aufgrund einer abgerissenen Stromleitung entstand ein Flurbrand auf einem Feld.

Nach der Alarmierung um 06:21 Uhr rückte die zuständige Feuerwehr Altenmarkt unter dem Kommando von OBI Alexander Cepko zum Einsatzort aus.

Am Einsatzort angekommen bot sich dem Einsatzleiter folgendes Bild: Aufgrund einer abgerissenen Stromleitung fingen ca. 50 m² Wiese bzw. angrenzendes Gehölz Feuer. Aufgrund des straken Windes bestand große Gefahr der Ausbreitung.

Nach der Erkundung und der Erkenntnis, dass die Leitung stromlos war (Energieversorgungsunternehmen war bereits vor Ort) wurde sofort mit den Löscharbeiten mit einem C-Rohr begonnen.
Um auch die Möglichkeit eines Weiterglimmens innerhalb des Bodens zu unterbinden, wurde mit Schanzwerkzeug die betroffene Umgebung zusätzlich umgegraben.

Nach Abschluss der Löscharbeiten konnte vom Einsatzleiter um 07:10 "Brand aus" gegeben werden.

Wir konnten um 07:30 Uhr wieder in das Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

FF Altenmarkt: 3 Fahrzeuge, 15 Mann
Polizei: 1 Fahrzeug, 2 Mann