< Technische Übung
24.11.2013 15:34 Alter: 6 Jahr/e

PKW-Brand (B2)

Am 24. November wurden wir zu einem Fahrzeugbrand nach Thenneberg alarmiert.

Nach der Alarmierung um 01:56 Uhr rückte die zuständige Feuerwehr Altenmarkt unter dem Kommando von OBI Alexander Cepko zur Einsatzadresse aus.

Am Einsatzort angekommen bot sich dem Einsatzleiter folgendes Bild: Ein PKW fing aus noch unbekannter Ursache im Bereich des Motors bzw. eines Scheinwerfers Feuer. Der Fahrzeugeigentümer bzw. vorbeifahrende Verkehrsteilnehmer konnten binnen kurzer Zeit vorbildhaft den Brand mittels einem Feuerlöscher unter Kontrolle bringen. Nach Eintreffen der Einsatzkräfte wurden noch Nachlöscharbeiten durchgeführt und die Absicherung der Unfallstelle veranlasst.

Die ebenfalls, laut Alarmplan (Meldebild B2), alarmierte FF Nöstach wurde mit Verkehrsreglerdiensten betraut und konnte nach kurzer Zeit wieder abrücken.

Nach Rücksprache mit dem Fahrzeugeigentümer wurde das Fahrzeug an Ort und Stelle belassen, abgesichert und die Verbringung des Fahrzeuges durch eine örtliche KFZ Fachwerkstätte durch den Fahrzeugeigentümer veranlasst.

Um 03:15 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

FF Altenmarkt: 3 Fahrzeuge, 11 Mann
FF Nöstach: 2 Fahrzeuge, 11 Mann
Polizei: 1 Fahrzeug, 2 Mann

Leider keine Bilder vorhanden.

Text: (c) FF Altenmarkt